본문 바로가기

이거슨 맛있어

수제 버섯 파스타

요즘 호주 요리 경연 티비쇼 마이 키친 룰을 자주 보는데 고집군의 요리 열정이 불타기 시작.

 

"파스타 기계 없어도 손으로 직접 파스타를 만들수 있다고!"

 

라고 한껏 기합이 들어가더니 순식간에 수제 파스타를 만들었다;;

 

올리브유를 한껏 넣어 반죽을 하고 실온에 한시간쯤 놔뒀다가 요렇게 후다닥 파스타 면이 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 버섯, 올리브, Thyme(백리향), 소금, 후추와 수제파스타면을 이용해 버섯파스타 완성!

 

나의 후기

면이 쫄깃쫄깃한 것이 아주 맛있었습니다.

Thyme(백리향)을 안 넣었더라면 나의 입맛에 딱 맞는 파스타가 되었을 것 같습니다.

 

고집군의 후기

파스타 기계가 없어도 파스타는 만들수 있지만 팔이 많이 아픕니다.

이렇게 파스타 면도 만드니 칼국수도 뚝딱 만들어 먹을 수 있을 수 있을 것 같습니다.

(나,나보고 지금 칼국수 만들어라는건가..?!)

'이거슨 맛있어' 카테고리의 다른 글

크리스마스 이브 와이너리  (0) 2016.12.25
안작 비스킷 (ANZAC Biscuit)  (0) 2016.04.25
멜번 라멘집_Hakata Gensuke  (0) 2016.04.08
Fonda Mexican  (0) 2016.03.12
북경오리 세트_Peking Duck  (0) 2016.01.14