요즘 호주 요리 경연 티비쇼 마이 키친 룰을 자주 보는데 고집군의 요리 열정이 불타기 시작.
"파스타 기계 없어도 손으로 직접 파스타를 만들수 있다고!"
라고 한껏 기합이 들어가더니 순식간에 수제 파스타를 만들었다;;
올리브유를 한껏 넣어 반죽을 하고 실온에 한시간쯤 놔뒀다가 요렇게 후다닥 파스타 면이 완성!
ㅏ
간단하게 버섯, 올리브, Thyme(백리향), 소금, 후추와 수제파스타면을 이용해 버섯파스타 완성!
나의 후기
면이 쫄깃쫄깃한 것이 아주 맛있었습니다.
Thyme(백리향)을 안 넣었더라면 나의 입맛에 딱 맞는 파스타가 되었을 것 같습니다.
고집군의 후기
파스타 기계가 없어도 파스타는 만들수 있지만 팔이 많이 아픕니다.
이렇게 파스타 면도 만드니 칼국수도 뚝딱 만들어 먹을 수 있을 수 있을 것 같습니다.
(나,나보고 지금 칼국수 만들어라는건가..?!)
'이거슨 맛있어' 카테고리의 다른 글
크리스마스 이브 와이너리 (0) | 2016.12.25 |
---|---|
안작 비스킷 (ANZAC Biscuit) (0) | 2016.04.25 |
멜번 라멘집_Hakata Gensuke (0) | 2016.04.08 |
Fonda Mexican (0) | 2016.03.12 |
북경오리 세트_Peking Duck (0) | 2016.01.14 |