본문 바로가기

이거슨 맛있어

호박 수프(BY 고집군)

며칠 전 회사에서 호박 한 덩어리를 받아온 미스터 고집군.

 (정확하게 말하자면 1/4로 잘린 pumpkin)
벼르고 별러 오늘 호박 수프를 해먹었다.

먼저 호박의 껍질을 잘라 버리고 얇게 잘라 오븐에 넣어 20분간 구울 동안 수프에 들어갈 건더기들을 만들었다.

 

 

1. 빵조각 : 집에서 굴러다니고 있는 브래드롤을 조각으로 잘라 소금과 후추, 허브가루 그리고 오일을 뿌리고 오븐에 넣음.

(음식을 버리는 걸 싫어 하는 미스터 고집군때문에 하나 남은 브래드롤을 못 버리고 있었는 데 -꽤 오래되어- 이렇게 멋지게 브래드 크램블로 변했다.)

 

 

2. 캐슈도 오븐에 넣고.

 

 

 

3. 양파로 잘게 잘라 볶고

 

 

 

 

4. 이렇게 하다보니 적당히 익은 호박들

 

 

 

 

5. 캐슈를 잘게 부수어서

 

 

 

 

6. 팬에 모든 재료들을 넣고 익혀서

 

 

 

7. 마지막으로 크림을 넣으면 끝!

 

 

 

8. 참 쉽죠잉~

 

한그릇 뚝딱했더니 배가 터질것 같음. >_<