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이거슨 맛있어

연어 크림 파스타

오늘 저녁으로 먹은 따끈따끈한 연어 파스타입니당~


고집군이 요리하는데 열심히 옆에서 찍었답니다~ 4인분 기준이예요~


재료 : 양파 반개, 다진 마늘 반스푼, 잣(한주먹), 연어(200g), 크림 프레슈(200g), 딜(10g), 스파게티 면


스모크 살몬과 잣은 우리나라에서도 쉽게 구할 수 있지만 딜과 크림 프레슈는 우리나라에서 흔하지 않은 재료예요ㅠ

크림 프레슈는 사워크림과 비슷한 프랑스식 크림이예요~ 사실 저도 이걸 어떻게 설명해야할지 몰라 인터넷을 참고했는데 상온에 둔 크림치즈 같은 질감에 생크림보다 조금 시큼한 맛이라 생각하시면 되요~

사워크림이나 생크림을 발효시켜 집에서도 만들수있다고는 하는데 하루가 걸린다고 하네요^^


 

 

 

 


고집군이 스파게티면을 두개를 썼는데요.

위에 있는 파란통에 있는 스파게티가 저렴이 버전 밑에 있는 산레노가 고급버전이예요 ㅎㅎ

양은 반인데 가격은 두배라는요 ㅎㅎㅎ

맛은.. 미맹인 전 차이점을 그닥..

 

 

1. 먼저 양파를 촘촘하게 잘라서 올리브유와 함께 볶아 줍니다~

 

 

 

2. 양파가 어느정도 익으면 다진 마늘도 함께 넣어 볶아주세용~


 

3. 볶는 중에 파스타를 끓일 냄비에 물을 반쯤 넣고 불에 올리면 됩니다~

 

 


4. 어느정도 익었으면 잣을 넣고 다시 볶아볶아~

  

 

5. 이제는 메인 재료인 연어를 한가득 넣고 볶으세요~

 

 

 

어느정도 익으면 잘게 부수어 주면 파스타를 먹을때 연어맛이 풍부하게 느껴져요~

앗, 파스타를 끓일 냄비 물이 보글보글 끓고 있어요! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

 

6. 크렘 프레슈를 넣고 어느정도 잘 섞어주세요~

보글보글 끓는 냄비에 먹을만큼 파스타를 퐁당! 냄비밖으로 나와도 괜찮아요~ 곧 물속으로 퐁당할꺼니까요~

 


  

6. 크림 프레슈를 넣고 어느정도 잘 섞였다 싶으면 잘게 다진 딜을 한주먹 만큼 넣어줍니다.


 


 

7. 파스타면을 10분정도 끓였다 싶을때 어느정도 익었는지 확인을 하고 2-3분정도 더 끓여줍니다~

​전 면 적당히 끓이는게 너무 힘든거 같아요 ㅜㅜ

내가 어쩌다가 한번 파스타를 할 때마다 스파게티면을 끓이는 법을 나에게 이야기하는걸 보니 뭔가 너무 익히는거 같지만...

(미맹인 제가 그 미묘한 차이를 알리가..)

이건 사진 안찍으려다 고집군이 사진찍으라며 10초동안 자세잡고 있어 안 찍을수가 없었네요 ㅎㅎ
  

​8. 면과 소스를 함께 넣어 1-2분간 익혀줍니다~

 


 

9. 짠! 연어 크림 파스타 완성입니다!

 

 

 

 


 


저도 나중에 기회가 있을때 만들어보려구요~ 어떤 작품이 나올지 기대되는데요 ㅎㅎㅎ